Рынок бетона крепчает

29-08-2007 10:10

ОАО "Главновосибирскстрой" – одно из ведущих новосибирских предприятий по производству стройматериалов – осуществило пуск бетонно-смесительного узла европейского уровня мощностью 75 кубических метров в час. Производство оснащено компьютеризированным импортным оборудованием и программным обеспечением, в котором использованы самые современные технические решения. Планируемая номенклатура БСУ: бетон марок от М100 до М400.

У нового производства ОАО "Главновосибирскстрой" есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, традиционный для предприятия и ставший его визитной карточкой трёхступенчатый контроль качества продукции. Качество контролируется высококлассными специалистами собственной лаборатории, имеющими богатый опыт производства и контроля бетона европейского качества. Наличие пропарочной камеры позволяет подтвердить марку бетона уже через сутки, затем качество продукции проверяется через трое суток, а окончательный результат – через 28 суток. Испытания проводятся по ГОСТу 10181-2000 в собственной лаборатории, оснащенной необходимым испытательным оборудованием. Помимо этого, осуществляется обязательный входящий контроль сырья.

Справка: ОАО "Главновосибирскстрой" с 1994 года является крупнейшим производителем автоклавного газобетона под торговой маркой "СИБИТ" (стеновые блоки, перекрытия, перемычки, теплоизоляция). За Уралом ОАО "Главновосибирскстрой" является лидером в производстве ячеистого бетона. Продукцией предприятия пользуются крупнейшие строительные организации региона, в настоящий момент практически ни одна строительная площадка Новосибирска не обходится без продукции под торговой маркой "СИБИТ". В 2006 году предприятие реализовало 190 тысяч кубических метров ячеистого бетона. В планах предприятия довести производство ячеистого бетона до 750 тысяч кубических метров в год.

Запуск нового БСУ европейского уровня позволил предприятию расширить возможности в снабжении строительных объектов необходимыми материалами. В первую очередь речь идет о поставках товарного бетона. Это принципиально новое направление для предприятия, которое до сих пор ассоциировалась у своих клиентов исключительно с производством ячеистого бетона.

- Нет ли у компании опасения, что произойдет размытие брэнда? – этот вопрос корреспондент НГС.НОВОСТИ задал брэнд-менеджеру службы маркетинга ОАО "Главновосибирскстрой" Олесе Петровой. – Все-таки вас знают в первую очередь как производителей первоклассного ячеистого бетона торговой марки "СИБИТ". Смогут ли ваши клиенты увидеть вас в новом качестве?

- Ввод в эксплуатацию БСУ вызван потребностями рынка в качественном бетоне. А торговая марка "СИБИТ" ассоциируется у потребителей не только с европейским качеством самого продукта, но и с высокими стандартами обслуживания клиента. Все-таки для многих строителей предпочтительнее работать с одним проверенным партнером, чем организовывать поставку от многочисленных поставщиков. Теперь у нас можно приобрести, кроме ячеистого бетона для строительства наружных стен и перегородок, товарный бетон, необходимый для заливки фундамента и формирования монолитного каркаса здания. Это экономит время, трудозатраты и, как следствие, деньги клиента.

Специалисты Службы маркетинга компании утверждают, что именно повышенное внимание к качеству продукции позволит предприятию стать и в этой отрасли лидером рынка, как этого уже удалось добиться в производстве ячеистого бетона торговой марки "СИБИТ". "По качеству наш товарный бетон отличается от многих поставщиков на рынке также, как ячеистый бетон "СИБИТ" от неавтоклавных ячеистых бетонов, представленных на рынке Новосибирска", – прокомментировал НГС.НОВОСТИ новое производство заместитель начальника отдела продаж "СИБИТ" Антон Агеев.

Еще один немаловажный факт для строительных организаций, нуждающихся в оперативной поставке товарного бетона, – это доставка бетона собственными автобетоносмесителями предприятия. При этом для желающих загрузиться самостоятельно на территории предприятия существуют удобные подъездные пути и просторная отгрузочная площадка. Собственная сырьевая база предприятия гарантирует бесперебойность поставок (к слову, в производстве используется карьерный песок с Марусинского месторождения, цемент с ООО "Топкинский цемент").

Отгрузка товарного бетона осуществляется на предприятия ежедневно, а в ближайшем будущем она станет ещё и круглосуточной.

НГС.НОВОСТИ, 29.08.2007
http://news.ngs.ru/more/30637.php

« Вернуться назад