ОАО "Главновосибирскстрой" отметил очередной рубеж

29-01-2008 12:06

Сегодня ОАО "Главновосибирскстрой" – крупнейший холдинг строительного комплекса Сибири, имеющий богатейший опыт строительства объектов, различной сложности начиная с образования компании в 1963 году. Силами холдинга возведены сотни жилых домов – около 13,5 миллионов квадратных метров (из них 16 жилых массивов) и около 500 объектов социально-культурного и производственного назначения не только на территории Новосибирской области. Компания гордится своими объектами, возведёнными во многих городах Сибирского Федерального округа.

За это время произошло множество событий, крупных и не очень, но все они требовали концентрации всех сил и высоко профессиональной работы всего коллектива компании. Мы получили уникальный опыт, обрели уверенность в своих силах, заработали заслуженное признание и авторитет, как у частных потребителей, так и в профессиональных кругах. Мы растем и развиваемся, и наши сегодняшние достижения – это ступени для новых свершений.

Опираясь на многолетний опыт, Компания продолжает развивать направления своей деятельности, в т.ч. строительство объектов недвижимости; производство строительных материалов; оказания услуг по выполнению функций заказчика и генерального подрядчика, проектирование и управление недвижимостью.

В настоящий момент мы приступили к освоению площадки жилого массива в Калининском районе по ул. Свечникова с проектной площадью возводимых квартир только первой очереди 46,5 тыс. кв. м, перспектива развития этого участка (второй очереди) позволит построить до 216 тыс. кв. м. площади жилых домов.

Кроме того в 2008 - 2009 годах ОАО "Главновосибирскстрой" приступает к освоению новых площадок в Ленинском, Центральном и Заельцовском районах, на которых будут возводится объекты социального и коммерческого назначения общей площадью более 20 тыс. кв. м.

К началу строительного сезона 2008 года мы поэтапно выведем 2-ю очередь по производству газобетона СИБИТ на проектную мощность. Совокупная мощность двух производственных линий составит около 360 тыс. куб. м. в год , что позволит в полной мере удовлетворить спрос новосибирских строителей в стеновых материалах.

ОАО "Главновосибирскстрой" принял активное участие в разработке нового ГОСТа на автоклавные ячеистые бетоны. Ввод в действие нового ГОСТа существенно увеличит применение автоклавного ячеистого бетона в проектах, следовательно, мы все получим качественные, экологически безопасные квартиры, коттеджи и офисы. Применение современных требований ГОСТа проектировщиками и строителями позволит поставить заслон материалам несоответствующего качества, выдаваемым недобросовестными предпринимателями за аналог "СИБИТа".

Компания, применяя на собственных объектах, внедряет на строительный рынок современные передовые технологии строительства, позволяющие более широко использовать ячеистый бетон "СИБИТ" в ограждающих конструкциях зданий любой высоты, выполняя в качестве наружной отделки, как вентилируемые фасады, так и фасады на основе тонких штукатурных составов, что значительно улучшает экономику строительства.

Ведётся активная работа по выходу производства автоклавного газобетона под торговой маркой "СИБИТ" за пределы Новосибирска. Так как спрос на изделия из газобетона автоклавного твердения по всему Сибирскому Федеральному Округу растет с каждым годом, принято решение о строительстве ещё нескольких заводов в сибирских городах.

Можно с уверенностью сказать, что к своему 50-летию общий объём производства высококачественного автоклавного газобетона под торговой маркой СИБИТ на заводах ОАО "Главновосибирскстрой" превысит 760 тыс. куб. м. в год , а всё больше новосёлов будут въезжать в комфортные, долговечные дома!

« Вернуться назад