Завод "СИБИТ" удваивает выпуск автоклавного газобетона!

26-10-2007 12:09

Сегодня компания "Главновосибирскстрой" открывает вторую очередь производства автоклавного газобетона на заводе "СИБИТ" мощностью 150 тыс. кубометров в год. Таким образом, общий выпуск газобетона на предприятии превысит 300 тыс. кубометров, что фактически позволит удовлетворить спрос на эти стеновые материалы, например, новосибирских строителей. По данным компании, к 2010 году он составит не менее 360 тыс. кубометров. Грандиозный проект строительства второй очереди стоимостью более 16 млн. евро был реализован в кратчайшие сроки – менее, чем за два года.

Как отметил председатель совета директоров ОАО "Главновосибирскстрой" Юрий Середа, "трудно переоценить значение вложенных в новое производство инвестиций для строительной отрасли, ведь для многих строителей "СИБИТ" – основной материал, используемый при возведении стен и перегородок".

Дефолт и Возрождение
В России в середине 80-х годов прошлого века работало 101 предприятие по производству ячеистого бетона, построенные еще в 60-х годах. Из общего количества предприятий 15 были крупными, на их долю приходилась половина всего выпуска газобетона в стране. В Новосибирске было два таких завода с общим объемом производства 330 тыс. кубометров газобетона в год. Причем один из них специализировался на выпуске утеплителя из газобетона, второй – на панелях для строительства пятиэтажек 469-й серии.

– Опыт строительства из газобетона так называемых "хрущёвок", как бы к ним не относились из-за планировки, качества инженерных сетей, показал, что материал ведет себя просто великолепно, – рассказывает начальник отдела маркетинга компании "Главновосибирскстрой" Максим Лихтарович. – Несмотря на то, что толщина стенки составляла всего 240 мм, дома и сейчас хорошо сохраняют тепло.

Спустя примерно два десятка лет после запуска первых российских заводов по производству газобетона в Советском Союзе началось формирование программы их переоснащения новым современным оборудованием. Но с развалом СССР и прекращением финансирования этих предприятий выпуск газобетона стал резко падать, а на некоторых заводах, в том числе новосибирских, вообще прекращен.

В 1991 году по инициативе компании "Главновосибирскстрой" производство этого материала в Новосибирске получило фактически новую жизнь. Началась реализация проекта по строительству завода стоимостью около 40 млн немецких марок. Для его оснащения были выбраны технология и оборудование немецкой компании YTONG ("ИТОНГ"), до сих пор считающиеся самыми прогрессивными. Появление этой технологии в Сибири и дало название "СИБИТ" как самому заводу (СИБирский ИТонг), так и материалу, выпускаемому на нём. Подобным технологическим оборудованием оснащены свыше 100 заводов более чем в 30 странах мира.

Завод "СИБИТ" был построен за три года. Его пуск в эксплуатацию состоялся 11 октября 1994 года. Расчетная мощность его первой линии составила 186 тыс. кубометров. Стоит подчеркнуть, что руководство компании пошло на неординарный шаг, который себя полностью оправдал. К строительству были привлечены около трех десятков выпускников новосибирских вузов (электрики, механики, электронщики, программисты, строители, сантехники и т.д.), 90% из них работают на заводе и в настоящее время, причем, на ведущих должностях. По недавним оценкам немецких специалистов, "СИБИТ" сегодня – один из лучших заводов по эксплуатации и поддержанию оборудования YTONG в рабочем состоянии.

Заметим, что презентация завода совпала с первым в современной России дефолтом, который болезненно ударил по всем отраслях экономики, в том числе по строительству. Тем не менее "Главновосибирскстрой" полностью рассчитался по кредитам, а к 2000 году завод достиг проектной мощности.

Завоевание позиций
Когда "Главновосибирскстрой" вышел на рынок с газобетоном под новой маркой, строители восприняли его, скажем так, неадекватно, с опаской. И действительно, "СИБИТ" по многим характеристикам превосходил ячеистые бетоны, производившиеся на отечественном оборудовании. Он значительно легче обрабатывается простейшими инструментами, высокая точность геометрии позволяет работать не на обычных растворах, а на клеевых составах с толщиной шва до 2 мм.

– Компании нужно было доказать, что уже имеется вся нормативная база для проектировщиков, которые могли планировать использование газобетона, – подчеркивает Максим Лихтарович. – Кроме того, мы должны были не просто продать товар, а научить строителей работать с материалом, требующим к себе более тщательного отношения. С одной стороны, все просто – любой каменщик может работать с "СИБИТом". С другой – к нашему материалу требуется "интеллектуальный" подход как по используемому инструменту для обработки, так по технологии кладки. Постепенно "Главновосибирскстрой" первым в России сформировал среди строителей новый образ газобетона высшего качества и в 1999 году зарегистрировал торговую марку "СИБИТ" на стеновые блоки и другие изделия из этого материала.

Уникальность
Что же такое автоклавный газобетон "СИБИТ", чем он отличается от представленных на рынке заменителей, почему пользуется высокой популярностью у потребителей? Кроме высоких теплофизических свойств газобетона ("СИБИТ" теплее кирпича в 3-5 раз) широко известны среди строителей и другие уникальные качества этого материала. Получаемый из песка, цемента, извести, алюминиевой пудры и воды, газобетон после обработки в автоклавах (под давлением 12 бар) приобретает ряд ценных физико-механических свойств. Он легок ("СИБИТ" в 4 раза легче кирпича, что позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент), морозостоек (именно в поры вытесняется замерзающая вода и лед, предотвращая разрушение материала), паропроницаем (говорят, стены из газобетона "дышат" как дерево) и аэропроницаем (благодаря этому свойству в помещениях сохраняется свежий воздух). Также газобетоны биостойки, дома из них пожаробезопасны и экологически чисты, а прогнозные сроки эксплуатации газобетона оцениваются в 500 и более лет, то есть при правильной эксплуатации "СИБИТ" практически вечен. Из ячеистых блоков "СИБИТ" можно строить несущие стены домов до пяти этажей, а при выполнении ограждающих конструкций каркасных зданий этажность вообще не ограничена. Наконец, газобетон хорошо обрабатывается простейшими инструментами – пилится, сверлится, стругается, штрабится, в него легко забить гвоздь.

Перспективы
Пережив два дефолта (второй, напомним, произошел в 1998 году), строительная отрасль постепенно крепла, наращивала темпы роста. Так, только в Новосибирской области за последние несколько лет ввод жилья в эксплуатацию увеличился более чем 2,5 раза, и в 2007 году будет сдано уже 1,2 млн. кв. м, а на будущий год запланировано построить 1,5 млн. кв. м. Это подтолкнуло менеджмент "Главновосибирскстроя" к мысли о том, что надо откликаться на потребности рынка и увеличивать мощности завода "СИБИТ". К тому же предприятие уже превысило свои проектные возможности почти на 10 тыс. кубометров газобетона, выпустив в 2006 году 190 тыс. В этом году будет произведено не меньше, при этом в июне-августе завод не смог удовлетворить спрос в объеме примерно 5-6 тыс. кубометров газобетона в месяц.

Согласно анализу службы маркетинга компании "Главновосибирскстрой" к 2010 году темпы строительства в Сибирском федеральном округе вырастут в 2 раза, а потребности в стеновых материалах, учитывая все более активное применение новых технологий в строительстве, увеличатся в полтора раза. Емкость новосибирского рынка, например, по газобетону превысит 330 тыс. кубометров.

Компания
ОАО "Главновосибирскстрой" имеет богатый опыт в строительстве. За 45-летнюю историю её подразделениями построено в Западной Сибири 15 млн кв. м. жилья и возведено свыше 500 объектов социально-культурного и производственного назначения. Именно такая богатая история позволяет ОАО "Главновосибирскстрой" в нынешних экономических условиях позиционировать себя, как компания, которая стремится стать эталоном на рынке производства строительных материалов, собственно строительства объектов и эксплуатации недвижимости.

Гордость компании – завод "СИБИТ". Теперь он широко известен в России, а его продукцию знают и в Находке, куда поставлено более 1000 кубометров газобетона, и в Сочи, где с использованием материала "СИБИТ" построен детский реабилитационный центр. Однако самыми крупными потребителями продукции завода являются, естественно, сибирские города – Новосибирск, Омск, Кемерово, Красноярск, Иркутск и другие. С момента запуска завода было произведено и реализовано ячеистого бетона 1,7 млн. кубометров. Из этого количества материала, к примеру, без применения других строительных конструкций можно построить около двух миллионов квадратных метров жилых домов. Кстати, сегодня потребителями "СИБИТа" являются только в Новосибирске более 100 строительных организаций, среди них такие крупные, как ПТК-30, "СтройМастер", "Уникон-мастер", "Краснообскмонтажспецстрой".

Переворот
Строительство второй очереди на заводе "СИБИТ" общей стоимостью свыше 16 млн. евро было осуществлено в еще более сжатые сроки, чем первой, – за 18 месяцев (контракт на проектирование и поставку оборудования был подписан 27 апреля 2006 года). Проектная мощность второй линии составит 150 тыс. кубометров, на которую компания планирует выйти в течение года. Финансовым партнером в осуществлении проекта выступал один из крупнейших российских банков – ОАО "АКБ "Союз". Поставку оборудования обеспечивали такие зарубежные компании, как немецкая "Xella Plant Engineering Gmbh", шведская "Metso Minerals (Sala) AB", российские (новосибирские) ОАО "Сибэлектротерм", ЗАО "СМ ИПНП Сиборгаз" и ОАО "Сибсельмаш-спецтехника". Всего в строительстве второй очереди было задействовано более 20 российских компаний. На высокотехнологичном производстве будет дополнительно организовано 83 новых рабочих мест (сегодня на заводе занято более 250 человек). Кроме того, завод обеспечивает работой многочисленные коллективы смежников.

В ОАО "Главновосибирскстрой" считают, что с пуском второй очереди на рынке стеновых материалов фактически свершится переворот. Выпуск газобетона увеличится до 310 тыс. кубометров.

– По крайней мере, в ближайшей перспективе мы намерены полностью удовлетворить спрос на наши стеновые материалы в Сибирском федеральном округе, – отметил Юрий Середа.

« Вернуться назад