Открытие второй очереди производства автоклавного газобетона "СИБИТ"

26-10-2007 12:03

Строители и все кто задумал строиться в ближайшие годы могут вздохнуть с облегчением. С вводом в эксплуатацию второй очереди по производству ячеистого бетона на заводе "СИБИТ" ОАО "Главновосибирскстрой" решился острый вопрос поставок стеновых материалов на стройки города и области. Отныне не придется переживать о том, что в разгар сезона придется платить бригаде каменщиков за простой из-за отсутствия необходимого количества материала на объекте. Просто нужно разместить заказ и в нужное время в полном объёме продукция будет на стройплощадке.

Трудно переоценить значение вложенных в новое производство инвестиций, для строительной отрасли. Для многих строителей блоки СИБИТ, являются основным материалом для возведения стен и перегородок, с увеличением объёмов производства в 2 раза риск недопоставки нужного объёма стеновых блоков сводится к нулю и, как следствие, увеличивается вероятность исполнения сроков строительства.

ОАО "Главновосибирскстрой", в кротчайшие сроки реализовал, грандиозный проект по строительству, современного высокотехнологичного предприятия.

Общие инвестиции в проект составили более 16 млн. евро. Реализация проекта позволила организовать новые рабочие места не только на заводе, но и у наших партнеров: строителей, поставщиков сырья, транспортных компаний. Увеличивая занятость населения в производственной сфере, улучшается общая социально экономическая ситуация в городе и регионе.

Финансовым партнером в осуществлении столь грандиозного проекта выступал один из крупнейших российских банков – ОАО "Акционерный коммерческий банк "Союз".

Строительство второй очереди производства ячеистого бетона на заводе "СИБИТ" завершилось в запланированные сроки.

Поставку оборудования обеспечивали: со стороны зарубежных партнеров такие компании, как "Xella Baustoffe GmbH" (Германия) – основное технологическое оборудование; Metso Minerals (Sala) AB, (Швеция) – мельница песка на участке подготовки сырья; со стороны Российских партеров: ОАО "Сибэлектротерм" (Новосибирск) – автоклавы, ЗАО "СМ ИПНП Сиборгаз" (Новосибирск) – поставка технологической котельной из Германии, ОАО завод "Сибсельмаш-Спецтехника" (Новосибирск) – поставка ёмкостей под сырьё и вспомогательное оборудование.

Всего в строительстве второй очереди завода "СИБИТ" было задействовано более 20 российских компаний.

Открытие второй очереди завода в запланированные сроки подтвердило правильность сделанного ещё в далеком 1991 году решения, руководства ОАО "Главновосибирскстрой", привлечь к строительству завода СИБИТ выпускников Новосибирских вузов. Сегодня это высококлассные специалисты, по праву занимающие ведущие должности в компании и успешно решающие задачи любой сложности.

Известность и бесспорный авторитет специалистов ОАО "Главновосибирскстрой" завода "СИБИТ" среди производителей автоклавного ячеистого бетона всего мира многократно подтверждался на конференциях производителей ячеистого бетона проводимых в России, Белоруссии и Германии. Что подтверждается многочисленными медалями и дипломами, полученными ОАО "Главновосибирскстрой" представляя свою продукцию на многочисленных выставках и конкурсах, как федерального, так и регионального значения.

Технологическим оборудованием марки "YTONG" оснащены более 100 заводов по производству ячеистого бетона более чем в 30 странах мира. По оценкам немецких специалистов, Новосибирский завод "СИБИТ", является одним из лучших (образцовых) заводов по эксплуатации и поддержании технологического оборудования "YTONG" в рабочем состоянии.

« Вернуться назад