Здесь дают начало новоселью

24-09-2008 11:34

Сегодня компания динамично развивается, представляя собой завершённую комплексную структуру, состоящую из:

  • Строительного управления;
  • Производства газобетона СИБИТ;
  • Производства товарного бетона.
     

Отлаженные годами партнерские отношения с поставщиками сырья и строительных материалов позволяют компании выполнять строительство объектов любой сложности в минимальные сроки и с высоким качеством.

В настоящее время, компания ведёт освоение площадки жилого массива "Солнечный квартал" по ул. Свечникова в Калининском районе с проектной площадью возводимых квартир около 30 тыс. кв. м. В перспективе развитие этого участка позволит построить более 200 тыс. кв. м. площади жилых домов.

В ближайшее время начнётся освоение новых площадок в Ленинском, Центральном и Заельцовском районах, на которых будут возводиться объекты социального и коммерческого назначения общей площадью более 20 тыс. кв. м. Сегодня компания выиграла государственные тендеры на строительство объектов социального назначения на сумму более 1,5 млрд руб.

Будет осваиваться и малоэтажное строительство, в частности, возведение таунхаусов. Имея в своем активе мощную производственную базу и надёжных партнеров, весной компания начнет освоение участка на 30 тыс. кв. м малоэтажных домов.

В прошлом году построены и введены в эксплуатацию мощности по выпуску более 30 тыс. кубометров товарного бетона в месяц, тем самым мы обеспечиваем как собственные строительные объекты, так и стройки наших партнеров, производя обычный и высокомарочный бетон, применяемый в ответственных узлах строительных конструкций.

Широко известный в Сибирском федеральном округе автоматизированный завод "СИБИТ" – крупнейшее структурное подразделение ОАО "Главновосибирскстрой". Введённый в эксплуатацию 14 лет назад, постоянно увеличивал выпуск продукции, представленной стеновыми блоками, панелями перекрытий и другой номенклатурой газобетонных изделий, обеспечивал возможность строительства около 1000 индивидуальных домов или более 220 тыс. кв. м многоквартирных домов в год. В Новосибирске из большого перечня объектов, построенных ОАО "Главновосибирскстрой" и его партнерами с применением СИБИТа, возведены такие известные здания: ресторан на углу улиц Каменской и Горького, офис "Карелин-фонда", торговые центры "Москва" и "Ройял Парк", жилые дома на площади Маркса и площади Ленина. А в Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областях из этого материала возведены целые коттеджные поселки.

Недавно на предприятии введена вторая очередь производства автоклавного газобетона, выпускаемого под торговой маркой "СИБИТ". Её запуск – знаковое событие для строительного рынка. При этом можно говорить и о социальном эффекте удвоения мощности завода. Он не только открывает новый этап в развитии отрасли, увеличивает загрузку предприятий-смежников, но и способствует наращиванию объёмов промышленного и гражданского строительства, обеспечивает регион новыми рабочими местами, помогает решать жилищные проблемы сибиряков, все большее число которых будут въезжать в комфортные и долговечные дома.

Сейчас совокупная мощность производства газобетона на двух линиях достигла 360 тыс. куб. м в год, что позволяет в полной мере удовлетворить сегодняшний спрос новосибирских строителей в этих материалах, отвечающих их главным требованиям.

В октябре нынешнего года на заводе "СИБИТ" ожидается выпуск двухмиллионного кубометра газобетона. Такой объём соответствует 3 млн кв. м жилых домов, или 56,7 тыс. стандартных двухкомнатных квартир, построенных без применения других материалов. А в следующие три года на строительные площадки поступит еще миллион кубометров.

Кроме того, вторая производственная линия завода "СИБИТ" спроектирована таким образом, что без больших капиталовложений её мощность можно довести до 220 тыс. куб. м в год. Также планируется развитие существующей производственной базы созданием новых производств по выпуску кровельных материалов и строительных смесей.

СИБИТ позволяет снизить монтажные затраты, сократить расходы на устройство фундаментов, транспорт и многие другие входящие в общую смету строительства. Кроме того, существующая ценовая политика позволяет строителям приобретать газобетон СИБИТ по очень выгодным ценам.

Летом текущего года было подписано партнерское соглашение между ОАО "Главновосибирскстрой" и компанией "Хенкель-Баутехник" по поставкам продукции под всемирно известным брендом "Ceresit". Это означает, что компания сможет в ещё большей степени удовлетворять спрос новосибирских и региональных покупателей в строительных материалах европейского качества.

Таким образом, опираясь на свой многолетний опыт и высокую квалификацию сотрудников, работающих в компании, ОАО "Главновосибирскстрой" продолжает развивать все основные направления деятельности: производство строительных материалов, строительство объектов недвижимости, оказание услуг по выполнению функций заказчика и генерального подрядчика, проектирование и управление недвижимостью. Важно, что при этом компания способствует решению масштабной социальной задачи, каковым является национальный проект "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Молодость Сибири, №39 (4587) 24-30 сентября 2008 года

« Вернуться назад