"Главновосибирскстрой": ставка на молодёжь

23-04-2008 11:15

Этот строительный холдинг, которому нынче исполнилось 45 лет, долгое время объединял около двадцати строительных трестов и предприятий стройиндустрии Новосибирской области. Немало ветеранов-строителей с гордостью вспоминают, что они работали в "Главновосибирскстрое". В 90-е годы структура предприятия изменилась, но сегодня оно по-прежнему входит в число крупнейших в строительной отрасли НСО, ведёт строительство объектов, производит строительные материалы, оказывает услуги по выполнению функций заказчика и генерального подрядчика, занимается проектированием, управлением недвижимостью. На смену ветеранам пришло новое поколение.

– Объёмы работы растут, поэтому коллектив постоянно пополняется новыми кадрами, – отмечает руководитель службы персонала Юлия КУЗНЕЦОВА. – В основном это молодёжь. Ведь нам необходимы кадры с высоким уровнем знаний, желанием учиться, осваивать новое производство, умеющие управлять сложной электроникой и автоматикой. На предприятии большинство руководящих должностей занимают специалисты, пришедшие в 1993 году на строительство завода прямо с институтской скамьи. И сейчас мы не боимся брать молодых и вкладывать в их обучение наш опыт и энергию – это один из краеугольных камней нашей кадровой политики.

Сегодня, когда вся промышленность испытывает кадровый голод, привлечь молодых на предприятие – дело непростое. В ОАО "Главновосибирскстрой" решают этот вопрос комплексно. Представители компании нередко бывают в колледжах, техникумах, профтехучилищах, рассказывают о предприятии, приглашают будущих специалистов на экскурсию на первый в Сибири высокоавтоматизированный завод по производству газобетона под торговой маркой СИБИТ. На этом заводе, введенном в строй в 1994 году, несколько месяцев назад построена 2-я технологическая очередь. К началу предстоящего строительного сезона она будет выведена на проектную мощность. Объем выпуска стройматериала вырастет почти в два раза.

Ежегодно завод "СИБИТ" производит более 200 тысяч кубометров изделий для домостроения, обеспечивая своей продукцией не только строителей Новосибирской области, но и всего Сибирского федерального округа, и спрос на неё с каждым годом растёт.

Знакомясь с предприятием, будущие специалисты на практике убеждаются: у компании – большие перспективы. А для персонала это значит – стабильная работа, достойная зарплата, возможности карьерного роста.

– Мы активно сотрудничаем с вузами, – рассказывает Юлия Николаевна. – Студенты проходят у нас производственную практику. На период прохождения преддипломной практики и дипломного проектирования большинство ребят зачисляются в штат. При этом они занимаются конкретными заданиями по тематике предприятия, а дипломные проекты выполняют по актуальным для производства темам. Наши специалисты осуществляют руководство дипломными работами.

Повышению уровня знаний и накоплению опыта способствует и то, что к каждому новичку прикрепляется наставник из числа высококвалифицированных работников, что помогает молодым быстрее адаптироваться на предприятии. В рамках внутрифирменного обучения действуют программы по подготовке вторым профессиям, повышению разряда, формированию кадрового резерва.

В том, что молодёжь охотно приходит в "Главновосибирскстрой", играет свою роль и хороший социальный пакет, предоставляемый его работникам. Прежде всего, это уровень заработной платы, который регулярно пересматривается в зависимости от тенденций на рынке труда и итогов работы каждого. Кроме того, персонал имеет возможность брать на предприятии беспроцентные займы, а также поручительства на получение кредитов в банке. С давних времён здесь сохранилась традиция оказывать материальную помощь работникам к бракосочетанию, рождению ребенка, на другие семейные нужды. На заводе "СИБИТ" с первых лет его существования действует столовая, в которой всегда вкусные и недорогие обеды. Предприятие взяло на себя доставку персонала на работу и обратно. Те, у кого дети, могут по льготной цене приобрести путёвки в детские оздоровительные лагеря, бережно поддерживается традиция проведения новогодних костюмированных детских праздников. Словом, в "Главновосибирскстрое" есть многое, что сплачивает работников в дружный коллектив.

Молодость Сибири, №17 (4565) 23-29 апреля 2008 года

« Вернуться назад