Новосибирск и СИБИТ - крепкие связи

12-10-2009 09:59

Практически каждый профессиональный строитель Новосибирска знаком со строительным материалом, производимым ОАО "Главновосибирскстрой" на заводе "СИБИТ", – газобетоном одноименной торговой марки. Уже в течение 15 лет продукция СИБИТ поставляется на строительные площадки, как зданий общественного назначения, так и жилых домов и построек частного сектора. В данный момент работа с сектором малоэтажного строительства стоит в числе приоритетных задач: качественный материал стал доступнее для тех, у кого есть желание и возможность построить свой дом или коттедж.

Справка: Строительная компания ОАО "Главновосибирскстрой" ставит перед собой цель – внедрение современных эффективных строительных материалов и технологий, позволяющих обеспечить самые высокие требования строительного рынка. 11 октября 1994 г. был введён в эксплуатацию автоматизированный завод по выпуску деталей домов из ячеистого газобетона. За 15 лет работы завода потребителям продукции отгружено более 2 200 000 куб. метров изделий из газобетона СИБИТ, из которых можно построить более 3 000 000 кв. метров жилых домов.

На сегодняшний день СИБИТ ("СИБирский "ИТонг" – оборудование и технология производства для первой линии предоставлены немецкой фирмой "YTONG") – это материал, изготавливаемый по самой прогрессивной технологии, вобравшей в себя передовой опыт мировой практики. Само слово "СИБИТ" прочно вошло в лексикон, для многих став синонимом стройматериала нового поколения, соответствующего требованиям современного строительства. СИБИТ удачно сочетает экологичность и теплоту дерева, вечность камня и технологичность процесса возведения.

Основным своим преимуществом компания "Главновосибирскстрой" считает системный подход в работе и в реализации поставленных целей. К примеру, производство армированных изделий из газобетона – панелей перекрытий и перемычек – в Сибирском регионе на данный момент мало кем освоено. А приятное отличие компании от ряда других производителей состоит в том, что продукция обязательно производится в комплексе, к тому же опыт показывает, что армированные изделия СИБИТ применяются и при строительстве с использованием различных стеновых кладочных материалов.

Во всех районах Новосибирска можно увидеть построенные из СИБИТа многоэтажные дома, коттеджи, здания общественного назначения. Примерами таких надежных и долговечных построек являются "Ройял Парк", ТЦ "Москва", ИКЕА, бизнес-центры на пр. Димитрова, ул. Б.Хмельницкого, на пересечении ул. Фрунзе и Ипподромской. В настоящее время ведется строительство жилого комплекса "Солнечный квартал" на м/р "Родники". Все это явно говорит о том, что в Новосибирске СИБИТу доверяют как никакому другому материалу.

Широкое применение газобетон СИБИТ нашёл и в других регионах: в Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областях, на Алтае и в Алтайском крае из него построены целые поселки. В Омске, Томске, Тайшете и Иркутске – административные и жилые здания. Благодаря своим характеристикам СИБИТ пользуется популярностью и на Севере: в Нефтеюганске и Нижневартовске из этого морозоустойчивого материала возводят многоэтажные дома. Осуществляются поставки СИБИТА в Читу, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Сургут, Ноябрьск, Норильск и Салехард.

На протяжении многих лет СИБИТ поставляется водным транспортом в Ханты-Мансийский АО – в этом сезоне отправлено 5 барж. Из СИБИТа в Ханты-Мансийске будет построен отель класса люкс более чем на 1000 номеров – к проведению в этом городе 39-й Всемирной шахматной Олимпиады в 2010 году. Часть этого объёма будет использована при строительстве 17-этажного жилого дома.

В строительном деле сложно преуменьшить важность наглядной демонстрации будущего результата. Для осуществления этой возможности руководство ОАО "Главновосибирскстрой" инвестировало немалые средства в разработку проектов зданий с оптимальными эргономическим характеристиками, отвечающих самым современным требованиям экологии, пожарной безопасности и энергосбережения.

Для многих мечты о собственном доме кажутся далёкими и малодоступными. Одни считают, что строительство – это дорогое удовольствие, другие – тяжелый и долгий процесс. СИБИТ делает доступной возможность построить тот дом, о котором мечтает вся семья.

НГС.НОВОСТИ, 12.10.2009
http://news.ngs.ru/more/54659/

« Вернуться назад