Жить с комфортом

7-08-2008 10:38

Недавно холдинг «Главновосибирскстрой» отметил свое 45-летие. За это время им были возведены сотни жилых домов, производственных комплексов и административных зданий. Компания первой в Сибири ввела прогрессивную технологию строительства из ячеистого бетона "СИБИТ". Сегодня дома, возведённые с применением этого материала, наиболее комфортны для жильцов – они экологичны, прочны, хорошо сохраняют тепло и неподвластны стихии.

"Главновосибирскстрой" был создан в далеком 1963 году, объединив все строительные организации города: проектные институты, заводы ЖБИ, строительных подрядчиков. За это время холдинг возвел около 13,5 миллионов кв. м жилья (из них 16 жилых массивов) и около 500 производственных и социально-культурных объектов. Среди них – офис МТС, "Карелин фонд", бизнес-центр на проспекте Димитрова, фасад банка "Акцепт". Сегодня "Главновосибирскстрой" ведёт строительство жилого комплекса "Солнечный квартал" вблизи жилмассива Родники.

Опираясь на многолетний опыт работы на строительном рынке, "Главновосибирскстрой" всё время совершенствовал технологии работы. Применяя различные материалы для строительства, специалисты компании пришли к выводу, что оптимальным для сибирских условий является автоклавный газобетон – он сочетает все необходимые для жилья свойства и наиболее надёжен по своим характеристикам. Несколько лет назад компания решила открыть собственное производство автоклавного газобетона под торговой маркой "СИБИТ".

Выбор "Главновосибирскстроя" недаром пал на автоклавный газобетон. Обработка паром под давлением в автоклаве придаёт этому материалу ряд уникальных свойств. Специалисты называют его искусственным камнем со свойствами дерева. Действительно, СИБИТ прочен так же, как камень, но при этом – лёгкий, тёплый и "дышащий", как дерево. В Новосибирске с применением этого материала возведены ресторан "Огни Новосибирска", торговые центры "Москва" и "Ройял Парк", жилые дома на площади Маркса и площади Ленина. А в Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областях из ячеистого бетона "СИБИТ" возведены целые коттеджные посёлки.

Автоклавный бетон состоит исключительно из природных компонентов, тем самым образуя благоприятный климат в помещении. Такие дома в несколько раз теплее кирпичных и, кроме того, не требуют использования других материалов – утеплителей – для поддержания тепла. Как известно, однослойные конструкции выигрывают ещё в прочности и  долговечности.

Комфортность жилья также определяется его устойчивостью к воздействиям внешней среды. В этом смысле СИБИТу нет равных – он состоит из водонерастворимого минерала, не горит и потому имеет сертификат, позволяющий применять изделия в зданиях 1-й степени пожарной опасности. СИБИТ – практически вечный материал, срок его службы при правильной эксплуатации составляет более 500 лет.

Дороговизна автоклавного газобетона – весьма распространенный миф. СИБИТ не дороже кирпича, кроме того, его расход значительно меньше. Если сравнивать толщину стен для домов с равными характеристиками, СИБИТа потребуется в 2–3 раза меньше. Кроме того, транспортные расходы по сравнению с доставкой кирпича ниже на 40%. В дальнейшем ячеистый бетон позволит достигать комфорта с минимальными затратами на поддержание температуры и влажности в помещении.

Накануне Дня строителя "Главновосибирскстрой" рад поделиться с коллегами приятной новостью. Завод компании вывел вторую очередь, запущенную в октябре прошлого года, по производству СИБИТа, проектная мощность и суммарный объём которого составляют 360 тысяч куб. м в год. "Главновосибирскстрой" стремится к тому, чтобы сделать наш город ещё красивее и удобнее для его жителей. И поздравляет с профессиональным праздником коллег, которые тоже ратуют за будущее Новосибирска.

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ, 07.08.2008
http://realty.ngs.ru/articles/38720/

« Вернуться назад